Первые признаки осени...

Лейте Совушка
             Дети скажут, что это ветер,
             Ветер скажет, что это дети -
             Они научились прикрывать лоб ладошкой, хоть для этого нет причины:
             Это у взрослого не понарошку на лбу всё пишут морщины
             Но зато под глазами следы не только ошибок
             Есть микрорисунки улыбок

             (http://stihi.ru/2020/07/08/1264)





Перед рассветом
Детский сон крепок...
Где-то в ветвях огрузневших сонно чивикают птицы -
А мне вот не спится...
Сходить что ль к соседскому пугалу в гости,
Поразмять застаревшие кости?
Я ему передам привет от нашего,
В платье с обвисшими рукавами;
Покурим на пару...
Помолчим о своём сокровенном -
О старых друзьях, о старых венах..
Эх..

... пока солнце не пыхнуло жаром...

... пока не проснулся ветер...

... пока ещё спят дети...