поэт зеро ноль

Август Май
поэт зеро ноль

он ставил всегда на чёрное, а сам был мордой бел;
фамилия была - копчёный, но смелый он ник сумел;
и, вспомнив игру в рулетку, стихи на тетрадке в клетку,
он щедро сливал в жилетку, да, кстати, и не в свою;
как волк под столом в стихире, он объявлял:  сча спою!
и лились его песни, луна светилась, хоть тресни,
а на опушке леса жила бедная, бедная и несчастная принцесса;
рождённая незаконно в каком-то спальном районе на, может быть, Красной Пресне,
принцесса нашла в контейнере красную шляпку, и, слушая вой из леса,
взяв с шкафа свою  двустволку,
пошла, как говорится, на охоту к волку,
ещё не подозревая, что в поэте найдёт читателя;
сидел поэт зеро ноль
на пне, в его волчьей шубке жевала чёрная моль,
а шубка была от армани, но ни рубля в кармане,
ни доллара, ни рубля.
он зарыдал принцессе про коварства стихирского леса,
как с пОтом стихи отструганные,
комиссией были отруганные...
принцесса его переодела в бабушку, правда, торчали зубы и уши,
сама нарядилась в топлеса,
и с чёрного хода в зал.
поэт зеро ноль в комиссию влил дорогой алкоголь,
который где-то спёрла принцесса, и на закуску - суши.
так поэт зеро ноль в души читателей вползал.
поэт зеро ноль рулетку свои стихов закрутил
и прям в лауреаты с принцессою угодил.

и стал поэтом года, наконец, зеро ноль!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040501738