Никак

Александр Беккер 2
Когда я говорю «Никак»
Но это все ж случается,
Андрей мне отвечает «Как!»
А «ни» им  исключается.
«Никак» я с детства понимал,
Но объяснения не знал.
Откуда слово появилось
И как оно укоренилось.

А может прав мой внук Андрей
И говорить «Как» все ж верней.
В России на слуху ведь «Как» :
Как это сделать?, Как сказать?
Значит без «ни» мы скажем «Как»,
Когда сперва не получается
И лишь потом все же случается.