в иной реальности

Ирина Присакарь
где-то, в иной реальности,
ты протянул мне руку,
и в фа-диезнной тональности
птичьи обрушились звуки
в волны вторичной памяти.

в этой иной реальности
все оказались живы,
но без привычной скандальности,
вежливы и учтивы,
даже с иной перспективой.

и пропадает подданность,
обязанность быть благодарной
там, где пахнуло подлостью,
упреками и угаром.
есть ведь ещё возможности...

где-то, в иной реальности,
тихо качнулась ветка,
иней сыплется в две горсти,
их держит крепко
твоя верная рука.
прости.