Затихла музыка

Софья Лейзенберг
Затихла музыка рыдающим аккордом…
Зал опустел, и тихо гаснет свет.
Вздохнула рампа, вспоминая гордо
То, что дарило счастье много лет:

Улыбки, смех и слёзы, и волненья,
Аплодисментов бурю, шквал  цветов…
Но всё ушло, и только призрак тенью
В затихшем зале ночь бродить готов.

Глупец,  для рампы он всего лишь призрак.
Бесчувственная тень в тиши ночной.
Она сквозь памяти чарующую призму
Взирает в мир ушедший, в мир иной.

Затихла музыка рыдающим аккордом…
Зал опустел, везде погашен свет.
Вздохнула рампа, вспоминая гордо
То, что дарило счастье много лет…

20.07.2020