Куртизан

Александр Соломатин 3
Впервые гром раздался над саванной.
Зарылся страус головой в песок,
А в Подмосковье, на карачках в ванной
Петрович час искал второй носок.

Кто знал его, подумал бы наверно,
Что тот слегка поехал чердаком,
А это продавщица очень скверно
Решила подшутить над мужиком.

Когда с утра за ритуальным пивом
Зашёл он, в предвкушеньи пенных струй,
Та, будто бы не совладав с порывом,
Ему влепила сочный поцелуй.

Придя домой и, выхлебав напиток,
Подумал он, что в принципе вполне
По красоте сравнялся с Бредом Питтом,
А Казанова курит в стороне!

Но вот порядок на лице и теле,
На брючине заштопана дыра.
И тут, решив проверить всё на деле,
Петрович сам себе сказал: "Пора!"

И, словно ангел на пороге рая,
Старательно петляя между луж,
Летел он, даже не подозревая,
Что к ней пришёл её законный муж.

В сыром углу, напоминая чёрта,
Супруг кемарил в тапках и плаще,
Он был спецом по гиревому спорту
И юмора не понимал вообще.

Спортсмену снилось, будто он сердито
В ночи дерётся с кем-то гирей в кровь.
Но тут ворвался клон актёра Питта,
И предъявил заявку на любовь!

И не успел Петрович объясниться,
Как вдруг наполовину звук пропал.
Затем в глазах смешались люди, лица:
Кулак спортсмена промаха не знал!

С разбитым сердцем, и разбитым ухом
Он понял, вылетая из дверей,
Что на старуху есть всегда проруха,
И не бывать ему царём царей...
          
           ***

А в хирургии старые медсёстры,
Скрипучая кроватка у стены,
Три шва на ухе, опухоль на дёснах,
И, полный укоризны, взгляд жены.