ты бы мог

Александр Бартенев 2
Ты не хотел ждать
Ты не готов жить
Ты бы желал знать
Но не желал плыть
Скалится за плечом
Но не твоя, смерть
Ты бы хотел встать
Но плечи жжёт плеть
Глотка опять суха
Каплю воды бы
Но сил нет для броска
И ты почти - был
Только в плену грёз
Ты на коне вновь
Там нет твоих слёз
Там есть ты и любовь
Ангел напрасно твой
Вслух умолял - проснись
Это твоя боль
И - не твоя жизнь
А ведь, наверное, мог
Ты захватить мир
Властен быть и жесток
Толп глаз пустых кумир
Значит, не в этот раз
Значит, опять не судьба
Значит, не слышна была
Та, к небесам мольба
И, остаёшься где есть
Дальше идти не стремясь
Волю оставив и честь
Мордой упав в грязь
Так тому значит и быть
Впрочем, тебе поделом
Ты не хотел жить
Спи тогда вечным сном