Ночь. По картинам Л. Зубовой

Нина Зимина
В звездном платье легка и изящна
В наплывающей синеве
Ночь походкой коварно-скользящей
Продвигается по Земле.

Сыплет сны из прозрачной «корзины»-
Разноцветную мишуру… -
Ускользающие картины
Рассыпаются по утру.

Мглой пьянящею разливается,
Заставляя уснуть людей.
И волшебницей притворяется.
Но… исчезнет вмиг на заре!!
02.08.20__21.55_________________