Мой Август

Ирина Желещикова
Закройте в Август дверь, она не ваша,
Пройдите сразу в огненный Сентябрь.
Вам в нём уютно будет и не страшно
И ждите с ним изменчивый Октябрь.
Ноябрь протянет соло грустной скрипкой,
Декабрь первым снегом удивит.
Январь вползёт к вам медленной улиткой
И онемеет и заворожит.
Февраль намажет день густой метелью,
Когда лишь у печи найдёшь тепло.
А там и Март с ручьями и капелью
И ты подумаешь, дожил же - повезло.
Апрель придёт весёлый, весь в веснушках,
Поманит на прогулку в сапогах.
Увидишь прошлогоднюю старушку
И веточку с листком в её руках.
А в Мае зацветают одуванчики,
От них без солнца кругом голова
И запахи такие, все обманщики,
Ах! Майская сирень, ты не права!
Июнь-июль тебе совсем не в радость,
Жара несносная, кругом мошка, жуки.
Подумаешь, ну вот, какая странность,
Скорей бы Осень, прыгнуть в сапоги.
Она придёт, всё снова повторится
И цикл жизни нам вменён такой.
Но только Август будет долго сниться,
Закройте в Август дверь, он только мой...

01.08.2020