Бабье лето среди хризантем

Елена Гвай
Бабье лето среди хризантем
Прячет дней своих тёплых усладу.
И туман, словно сливочный крем,
Разгоняет ночную прохладу.

Даже утренний солнца рассвет
Выплывает пурпурным румянцем.
Хризантем самых радужных цвет,
Покрывая изысканным глянцем.

Стебли плотно покрыты росой.
Между листьев, серебряной нитью,
Паутинки свисают слезой
И спадают к земле быстрой прытью.

И вдыхая цветов аромат
С терпким запахом горькой полыни,
Бабье лето бредёт наугад
Шаг за шагом ногами босЫми.

(30.08.2017)