Повторяю до икоты...

Лукич
Повторяю до икоты
То, что лечит и спасёт:
«Если хочешь поработать,
Ляг, поспи и всё пройдёт!»

«Это шутка?», спросит циник,
«Бред!», брезгливо скажет босс,
«Заведи на шесть будильник!»
Но проснусь ли? Вот вопрос!

Неужели всё так просто?
Да! Привычка усложнять
Порождает лишь вопросы,
От которых тянет спать!

2020