Августовская зарисовка

Марта Четвертова
Вот и всё, пожалуй, -
Отпустило лето
С желтыми цветами
Прямо у дорог;
Островки ромашек
С ночи до рассвета
Поливает дождик,
Парк совсем промок.

По сырым дорожкам
Пробегают кошки,
Прячутся под кровлей
Вымокших домов,
А под каждой крышей,
Ниже или выше,
Люди ищут в окнах
Первую любовь.

Потому что ливень
Навевает скуку
И тоску по тем, кто
Где-то далеко...
Это ностальгия -
Непростая штука -
Вот, пришла зачем-то
И стучит в окно...