Третье правило менестреля

Дмитрий Зотов 07
            

Когда неоспоримые слова,
Достав до сердца, станут плотью песен,
Когда на шепот вскинется трава,
И вдруг просвет гортани станет тесен.

Когда огонь поделится теплом,
Вода прохладой, ветер – жаждой воли,
Когда в душе появится надлом
И горечь от невысказанной боли.

Тогда пойдешь искать иных свобод
По, лишь тебе неведомым, дорогам.
Где солнце из реки рассветы пьет,
И встретятся кентавр с единорогом.

Там в небе росчерк птичьего пера
Разит судьбы безоблачные пятна.
На тех дорогах выйдешь в мастера,
Лишь осознав, что нет пути обратно.

                02.08.2020г.