Отпуск в Деревне - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Жизнь как у... аборигена:
Загораю в стоге сена.
По утрам спешу к реке,
Там - кемарю в гамаке,
Почитав немного книжку,
Где описана интрижка.

В ранний час - всегда рыбалка!
(Люблю рыбку под сметанкой).
Наловлю речное диво -
Как же смотрится красиво!
(Ещё можно засолить,
Чтобы воблу получить.)

Возвращаться в дом с реки
Так, порою, не с руки.
Ночевала б до утра!
Но... Кусает мошкора.
Я ведь пышная, как плюшка,
Вот и... путают с подушкой.

Раз уснула - искусали,
Поняла, что не из стали:
Тело красное, чесотка,
Вся опухла - вот красотка!
Нос картошка, глазки - щели,
Их открыла еле-еле.

Ощущения - лишь злость,
Снова в доме спать пришлось.
Но... Себе не изменяю -
Лишь в купальнике гуляю.
Мужиков в деревне нет!
Один дед... Ему сто лет.

Как узрит мои ромашки,
Аж трясётся: мол, мурашки,
Побежали вверх и вниз...
Сам же лезет на карниз
И, не отрывая взгляда,
Шепчет в след: "Моя отрада".

Хорохорится, петух,
Не спустил бы только дух.
Бабки, глядя на дедка,
Упираются в бока,
И хохочут до упада.
В общем... Отпуск - то что надо.