Мне снились вздохи причалов

Фёдор Бирючев
Мне снились вздохи причалов,
Но прошлое – там, за кормой.
На всех берегах, нога где моя ступала,
Море говорило со мной.

Я только его мог слушать
Среди этих мертвых дней,
Заброшенный штормом на сушу,
Прикованный цепью к ней.

Но время крушит оковы,
И гордиев узел истерт,
Пора нам, моя «Эспаньола»,
Сегодня покинуть порт!