О памяти

Борис Соколов 2
Помним то, что раньше было,
Забываем что теперь,
Может в голове творило?
Потайная где-то дверь?
Кто её нам открывает?
А порой захлопнет вдруг,
Разум мой не понимает,
Вот тебе примеры друг:
Мой сосед уже три года,
Позабыл, что есть должок,
Он винит во всём погоду,
И давления прыжок.
Но отлично помнит дату,
Не забудет в гости путь,
На халяву съест и вату,
Если в масло обмакнуть.
Тётка Вера молодиться,
Вам не скажет, сколько лет,
Утверждает, что за тридцать,
Сколько хвостику,- секрет!
А куда ведёт тот хвостик,
Нам конечно не узнать,
Дал ответ бы диагностик,
Да её родная мать.
У реки пожить решили,
Порыбачить бы не грех,
Жаль, что удочки забыли,    
Но горилка есть у всех.
Это всё склероз проклятый,
Только это не финал,
О рыбалке после пятой,
Уж некто не вспоминал.
Так что память это штука,
Не изучена всерьёз,
Но вперёд идёт наука,
Победим мы и склероз
Если есть у вас проблема,
Не смертельно,- можно жить,
Как возникла эта тема?
Что хотел я изложить?

      ********