А ведь было...

Таис Никольская
А ведь было...было так просто-
По утрам ходить по воде,
По ночам собирая звёзды-
Те,что таяли в синеве-

Говорить ни о чем,не смущаясь-
Отвечать ни к чему,невпопад.
Все ушло,ничего не осталось.
Не вернуть,не вернуться-назад.

Не нужна она,не пригодилась,
В сердце нет,значит
нет-на земле.
Но была ведь,смогла приютилась-
Вешней ласточкой-
пела в душе.

Боль в ладони-сжата не тронь ее.
Не сдержать утекающий свет.
Как в темницу,обманом,в неволю.
Обьявив правосудие- смерть...

Смерть от пытки в застенке предсердий-
Засыпая землею сырой.
Тайный нЕдуг-душевной  болезни,
Не укрыть-за больничной стеной.

Нет,любовь нежданная гостья-
В горсть ее как песок не собрать.
Нет имен,и дат на погосте.
Списков нет,кто смог избежать.