Полусмех Джоконды

Игорь Ваннини
Слияние белых,
серых облаков-
полуненастье,
полусвет...

Нет полугоря,
И полусчастья
нет,
И полуправда, и обман,
слились, как инь и ян.
Полуроман,-
Не повесть,
Не мучит совесть
в полночь,
не нужен ладан
в полдень.

Не сразу и поймешь,
о пастве полустрасти,
игру в полулюбовь.
Ковчег -полукоттедж,
где все по паре,
два полу- пара.
По полу след измен,
По стенам тень любви,-
они не пара!

И первый тайм,
Лишь пол-игры,
без ставки,
в полуявь любви,
Замена игроков-
из списка тайн,
на свежих рысаков,
Несущих полугоре,
Кто полусчастье-
данайские дары.

Закончена игра
Любовь утолена,
Разглажен
след на простыне.
Затихла лесть
и полулесть .
Осталась неделимой,
Одинокой честь.

Осушено вино,
Утоплена вина.
Затоплен мост,
Осталась пристань,
Полуброды.
Жизнь полною рекой,
передо мной течет,
под полусмех Джоконды…

И нет дождя,
От белых облаков....