Уходящему...

Николь Онил
Вот и всё... и ты тоже уходишь,
Оставляешь меня одну,
И слов верных ты не находишь,
Прячешь в сердца их в глубину.

Говоришь, будет кто-то новый,
Веришь, также привыкну к нему,
Говоришь, этот новый весёлый,-
И зачем ты так, я не пойму...

Со мною был ты день и вечер,
Всегда точнее, чем часы,
И взгляд твой мною был замечен,
Но не хватило простоты...

Пролетели семь лет, как минута,
Было верным твоё плечо,
И улыбку, и слёзы спутав,
Убеждаю тебя горячо,

Что не нужен никто мне новый,
Не привыкну уже ни к кому,
И в глазах твоих каре-зелёных
Вижу тихую я мольбу...