умер друг мой Гриша..

Ипполит Касатонов
он громко жил, но ушел внезапно.
здоров и весел. в расцвете сил.
ушел без права придти обратно.
ушел до старости. не дожил..

прости нас боже. кого вернуть бы..
таких как он - кто без зла и греха.
зачем такие короткие судьбы
у тех кто должен прожить века..

...........................

ты только что рядом был и вдруг тебя нет.
словно разверзлась земная твердь.
и на немой вопрос такой же немой ответ -
это подлая проклятая смерть.

приходит тихо, незванной гостьей.
в белом саване и босой.
и рушит судьбы ломая кости
махая ржавой своей косой.

нельзя укрыться, нельзя отсрочить.
и угадать ее не дано.
да , можно много себе пророчить,
но лишь она решит, все равно