Сказать вдогонку

Нина Заморина
             Памяти талантливой поэтессы и художницы
                Людмилы Азаревич (1966 - 2015)

Художница или поэт?
Какая разница!
В её картинах и рассвет
С ухмылкой дразнится.

В её стихах из всех дверей
Обида просится.
Ни дифирамбы, ни елей --
Лишь Богородица.

Напишет строчку -- как на холст
Плеснёт этюдами.
Пронзит строфой -- лететь до звёзд
С такими Людами.

Судьба иль рок -- ей невдомёк,
Ей не до трезвости.
За что же бросить ей упрёк
В век гнусной мерзости?

Все рифмы взвешу на весах,
Но... бесталанная.
А ей судьба -- на небесах.
Жизнь окаянная...