О смысле жизни и успеха

Владимир Малых 2
В чем смысл, но правильнее жизни и успеха,
В её продлении на поколение, то не помеха
Ну, и в познаньи мира: сложен и прекрасен он,
Загадочен и интересен, а порой смешон...
Бывает что трагичен, или безразличен,
Мы делаем его таким, каким он нужен нам
И ошибаемся, и вот страдаем по ночам,
А как исправить шаг ошибочный не знаем...
Ещё и потому, не всё зависит тут от нас,
Но и от тех, кого мы выбрали в последний час.
Он может бросить миллионы по предлогу в бой.
И кровь и слёзы будут литься тут и там рекой,
А кто-то станет дивиденды по ночам считать;
Ему на кровь и слёзы, надо полагать, плевать.
Но на словах. в них сила оправдания готова
И сколько тысяч лет одно и тоже слышно снова.
                Вдохновение: Юлия Шитова,
                "Насмешка",