Август

Сергей Доскач
                Август - последний аккорд совращения лета...
                Листья уже начинают дрожать, чуть дыша,
                Нервно смущаясь от ласк ненасытного ветра,
                Птицы шенгенские визы оформить спешат;
               
                В стаи сбиваясь, маршрут уточняют дотошно,
                Чтоб не пришлось им плутать по дороге на юг,
                Утро туманом седым пробегает по коже,
                Бережно кутая в зябкость сердец перестук.
               
                Август - хранитель надежд, тишины и покоя,
                В нём без страховки возможно летать в облаках,
                Богом подаренный шанс осчастливить любовью
                Женщину с осенью в добрых усталых глазах.