День Ильи пророка

Алла Ермак
В эту жизнь я пришла на рассвете -
Только в небе Илья отгремел
И своей золочёной карете
Подарил веер огненных стрел.

Ликовал мир, дождями умытый,
Чинно пташки уселись в рядок.
А у солнца зарделись ланиты -
Весть на крыльях принёс голубок:

- Просыпайтесь, встречайте рожденье
Жизни новой на грешной земле!
Здравствуй, светлое Божье творенье
С поцелуем Ильи на челе!

Как люблю я дождинки косые,
Смело молнии в руки ловлю,
И глаза в небе вижу живые -
Славлю я громовержца Илью.

И бездонное синее небо,
Тучи грозные в жарком огне,
И колосья несжатого хлеба -
Всё подвластно пророку Илье.

Не тревожь мою душу живую,
В бездну страсти упасть мне не дай.
На земле я о небе тоскую:
Там обещан мне солнечный рай...

           02. 08 2020