Флешбэки

Максим Фиолетов
Пол ходуном от шагов прохожих,
В голову вошёл раскалённый нож,
Волосы дыбом встали на гриве,
По телу прокатилась лёгкая дрожь;

Мозг гремел бесполезным составом,
Полным кем-то принятых правил и догм,
Тормозил развитие будто стопкраном,
Пока не пролился разрушительный дождь;

Ржавые гвозди под ливнем исчезли,
Рельсы больше не держит земля;
Был путь надёжный, но давно устаревший,
Без опыта сорвался бы в пропасть без дна;

Моя жизнь – бесконечный повтор
Отрезка от рожденья до смерти –
Флешбэки преследуют день ото дня
До поцелуя ангела небесной тверди.

20/8/2 6:08pm