Первого августа...

Лена Люмен
Ну что, пора расскрасить всё в другие краски         
Добавить форм и запахов везде -
Подумал Август тихо, без огласки
Осматривая землю на заре

Вкраплю немного жёлтого в листву
На тополях, черёмухах и клёнах
А ветерку тихонько прошепчу-
"Наскучило всё видеть лишь в зелёном"

А что с цветами? Где же цинии и флоксы?
Без них мне не хватает пестроты
И золото рудбекии, впитавшей в себя солнце
Гортензий пышных разноцветные шары

Добавим жар рябин и бузины кораллов грозди
Для красоты и птиц, зимовщиков пернатых
На холода, когда придёт зимы угроза
Она ведь на подарки скуповата

В сады отправлюсь, там всего так густо
Раздам плодам румянец с ароматом
Все пропитаю сочностью и вкусом
На радость всем, и взрослым и ребятам

Пройдусь по полю, там, где солнце ярче
Созрели нивы, собираясь в копна
И запах крепкий, Дух Земли манящий
Проникнет в Душу, обнимая словно

Пришёл закат и солнце распрощалось
А ночь надела платье из прохлады
Но Августа работа не кончалась
Ведь только он нам дарит звездопады...

02.08.2020