Снится мне

Софья Лейзенберг
Снится мне берёзовая роща,
Тихое ворчанье ветерка.
Дождик в речке радугу полощет,
И она дрожит в воде слегка.

Я бегу за дождиком вдогонку,
В каждой луже оставляю след…
Только босоногую девчонку
Прочь унёс сиреневый рассвет…

Царство снов порой мне возвращает
Радугу июльских тёплых дней
И девчонку, что ещё мечтает,
Взрослой стать мечтает поскорей.

Мир другой и радуга другая,
Вновь июль кружится над землёй.
В лужах след сегодня оставляет
Женщина, идущая домой…

19.07.2020