Косарь или осеннее безумие

Людмила Преображенская
Семен Валлич "Вязанка" (http://stihi.ru/2020/07/09/4696)

"Третьи сутки сижу - не является Муза, хоть тресни. Знать, тащиться куда и к кому - этой даме видней. Завяжу со стихами - не вяжутся вирши и хрен с ним!  -
Лучше веник для бани свяжу из дубовых ветвей. Но такие дела без сноровки не вяжутся вовсе. Я роняю слезу от того, что в мозолях рука -
Средь высоких дубов-колдунов в эту позднюю осень, Мне уже не найти, не связать молодого дубка. Я, с вязаньем своим, поброжу этой дивной порою
Возле дуба, ручному коту и русалке дивясь..."

Косарь или осеннее безумие

Обезумев совсем, я дубы рублю в роще,
Их кошу я косой, молчалив и суров,
Продвигаясь вперед по опушке на ощупь,
Испугаю котов, барсуков и волков.

Я хожу с бородой и немного заросший,
Но собою никак не испорчу пейзаж,
Только хвост барсука вверх поднимется тощий,
Вмиг свистящей косой уничтожу мираж.

Нет деревьев больших, их рубить мне охота,
За работу мою не дают мне рубли,
Нет тюленей в пруду и моржей выбил кто-то,
Уничтожил грачей на родимой земле.

Как ворона с крылом я стою перебитым,
От мозолей таких онемела рука,
Я вязанки вяжу и сидя под ракитой,
Стих слагаю о том, как жестока тайга.