по ветхой Книге Бытия

Наталья Шерман
За горизонт когда- нибудь
Шагну легко и невесомо.
До этой линии от дома
День ото дня короче путь.

Когда- нибудь смогу и я
Бродить босой по звёздной пыли,
Читать и небыли, и были
По ветхой Книге Бытия.

И получу тогда ответ-
Как нужно жить на этом свете,
Хотя...что толку мне в ответе,
Когда дорог обратных нет.