Соединение Луны и Юпитера 1. 08. 2020 г

Светлана Сизько
1 августа 2020 г. на небе  можно было наблюдать соединение Луны и Юпитера. Невдалеке находилась планета  Сатурн.
В коллаже приводится фрагмент астрономической программы StarCalc 5.7 на дату 1.08.2020 г. из которого явствует то, что они  находились в созвездии Стрельца.
Мною для сравнения были сделаны два варианта астрофотографий:
1. С помощью фотоаппарата Canon PowerShot A580 через объектив бинокля БПЦ 10х50 (выдержка 1/8 с);
2. Просто фотоаппаратом Canon PowerShot A580 (выдержка 1/8 с).
Планета Сатурн также была сфотографирована с помощью бинокля.

2.08.2020 г.