Средняя полоса

Полина Орынянская
Немного света в пасмурном окне,
чуть-чуть дождя – умыть седые листья, –
и этого достаточно вполне.
Под вечер воздух станет серебристым,
и будет зябко.
                В средней полосе
печален август с самых первых чисел.
Дни тянутся, а времечко бежит –
неровная строка бумажных писем...
Идёт грибник по утренней росе.
Так Вечный жид
давно обходит скопища людей,
но всё равно покоя не обрящет...
Смородина в саду всё слаще, слаще.
А хочется на солнышке сидеть,
не шевелясь, покорно созерцая,
как догорают свечи иван-чая
и небо отражается в воде...