Ханахаки. Ромашка

Мягкий Ангел
Пускай… Горло гноем забито.
Давно призрак веры был стерт.
Но сердце пока не убито,
И в старых пластинках есть толк.

Как скрежет иглы по винилу,
Ты, с шумом встаешь по утрам.
Мне солнце отдаст свою силу,
В отместку секретным богам.

Расстроенный звук фортепьяно,
От нот, пальцев скованный бег.
Ромашка сухая в кармане.
Бояться не буду впредь.

Люби, пока, девочка, можешь.
Иль стой под осенним дождем.
Нам дружбой уже не поможешь,
Ведь мы никого не ждем.

Кто «мы» - то? Кто «мы»? Не понятно…
Цветы в придорожной траве,
Слова сумасшедшего старца,
Иль кровь на твоем рукаве.

Но знай… Цветя в поле упрямо,
Храня белый свой лепесток,
Мы вылечим всех, как ни странно,
Ведь голос надежды не смолк.