Вопли эти

Владимир Федотов 10
Исступлённо кричали кошки,
словно они - годовалые дети...
и всю ночь под моим окошком
безутешные вопли эти...

Боль отчаяния в громких звуках,
в их страдании невыразимом
и тоскливая радость в муках,
в наслаждении неповторимом...

Я ступаю по самой кромке,
люди спят и открыты окошки,
перестаньте кричать так громко,
вы бестактны, весенние кошки.

1965г.