Не оскудеет рука отдавать

Татьяна Дробышевская
Не оскудеет рука отдавать.
Но оскудеет душа принимать,
Что кажется ей тумаками, -
Себя выставлять дураками...

И прятаться, и торопиться
За отданное извиниться.
Грубеют и руки, и кожа,
Ну что же ты сделать-то можешь?

Ты с детства привыкла делиться,
И смотришь с доверием в лица...
А кто-то не примет подачку,
А кто-то не может иначе.

И заторопишься мимо...
Пятак бросишь так, горделиво...
Что нищему этот пятак?
За день - это просто пустяк.