О ластах балласта

Юрий Куимов
Если с властью на одной волне
Ты дрейфуешь к счастью – кверху пузо! –
Стоит заштормить – и ты на дне,
Ведь в беде балласт – всегда обуза.

Пусть, с собой имея пару ласт,
Всплыть ты попытаешься на гребень,
Ты  для власти – завсегда балласт,
А балласт в несчастье – непотребен!

Власть, совсем не думая о злом,
Чтоб себя от зла спасти надёжно,
Крепко долбанёт тебя веслом,
Так как власти всё на свете можно.

Ты утопнешь в глубине сырой, –
Власть, сморкаясь в свой платок соплястый,
Всхлипнет: «Он за нас погиб, герой!
Он за нас, родимых, склеил ласты!»