Флибустьерское

Кивалс Рузам
Как будто в банке злые пауки,
Где жизнь проходит ватерлиний ниже,
Желание наживы только движет.
И в кровь разбиты чьи-то кулаки.
И Смерть-она всегда бывает ближе.

На ножке тонкой вычурный бокал,
Не совместим с каютой капитана.
Фрегат-гроза морей и океанов,
Всё на себе когда-то испытал,
Без подлости не может и обмана.

Несёт его стремительно вперёд
Сообщником разгульной жизни-ветром.
Давно развеяв все сомненья пеплом
Команда пьёт,ругается,поёт,
Дорогою прямой сближаясь с Пеклом.

Натянут фал,как звонкая струна.
Весёлый Роджер проклят небесами.
И рифы свои зубы обнажали,
И бьётся в борт зелёная волна.
Пират не знает горя и печали.

На абордаж идёт пират,смеясь!
Руби,коли,пали из пистолета!
Душа черна и потому согрета
Всем тем,что называют люди "грязь".
И ни луча,ни капельки просвета.

Всё кончено.Затихли стоны,крики.
Тела к акулам сброшены за борт.
И ждёт на острове заветном тайный порт.
Сопровождают тот фрегат немые лики,
Убитых и зарезанных,как скот.