Продолжится

Хелен Марлен
For S.


А ты помнишь,
Как она просила
Закуривать ей сигареты?

Или этого файла
В твоей голове
Больше нету?

А ты помнишь,
Как обнимал её,
В тёмном подъезде?

И твоё сердце –
Было на её,
А её –
На твоём месте.

А помнишь ли ты её запах,
Её волосы, её улыбки?
Её лёгкие руки,
Её поцелуи, её привычки?
Её голос, её радость,
Её слёзы,
И вся Жизнь –
Без кавычек?

Или ты всё это стёр,
Выжег, выбросил?
И стоял, и смотрел,
Как ветер
Часть тебя уносил?..

А, вообще, зачем
Тебе была дана
Эта История?
Нежная, тёплая,
Жестоко оборванная?

Ты никогда не задумывался об этом –
Почему, с тех самых пор,
Осень не кончается летом?

Почему она живёт в сердце твоём,
Как кровь, как смысл –
Только, в чём этот смысл,
И есть ли такая мысль?

Потому, что
Первая Любовь –
Никогда не кончится.
Можешь пойти и сдохнуть.

А Она продолжится.

Целую. Обнимаю.
Поздравляю.