Честность перед собою

Андрей Ишутин
Честность перед собою - одно из главных
качеств. Морщины в зеркале — ценный опыт,
но и красивый, порой из одних из чудачеств,
что воплощались под жизни ласковый шёпот.

Зеркало беспристрастно к твоим изъянам
и совершенствам, оно не подобно лупе.
Зеркало — отражает, делает явным,
видимым качества: щедр в чём, а в чём ты скупен.

Зеркало бездною смотрит в тебя изнутри,
что неприглядно и что приглянётся покажет,
если глаза твои видеть способны, смотри:
обо всех уголках потаённых расскажет.

В бездну всмотревшись поймёшь: бесконечен и ты,
ограничения все иллюзорны и хрупки,
мир на 90 процентов - из пустоты,
а 10 процентов - желания, мысли, поступки.

Чем будешь ты наполнять свою пустоту,
жизненный путь, мир в себе, своё время, пространство?
Сможешь внутри и вокруг сохранить чистоту,
А изменения не обратить в постоянство?

Честности скальпелем лишнее всё устрани,
Выбери, кем хочешь быть в отражении,
в новую жизнь легко и свободно шагни
и продолжай в направлении верном движения.