Ильин день

Лёня Рыжов
Открыл  тетрадку  август,  пишет  в  ней,
Зелёным  почерком,  об  уходящем   лете.
О  том,  как   яблоки  срываются  с  ветвей
И  хмель  развесил  по  беседке  свои  плети.
Как  разрывая  телом,   почвенный  покров.
Груздь  бело-жёлтой  шляпой  машет  свету.
И  под  подошвами  дырявых  сапогов,
Вдруг  чавкнет  грязь,  как  будто  по  секрету.
О  том  ещё,  что  отцветает  Иван-чай
И  золотеет,  наливаясь  солнцем  колос.
Как,  пара  листьев  порыжевших  невзначай.
Вплела,  в  хор  кроны  тОполя,  свой  голос.
А  на  болоте,  толи  цапля,  толи  выпь.
Кричала  о  своём,  о  чём-то,  птичьем.
И  в  полночь,  звёздная  на  коже  неба  сыпь,
Являла  взгляду,  всё  своё  величье.
О!  Много  августу  чернил  и  время  надо
Чтоб  описать,  как  в  жаркий  полдень  ветерок.
что  в  гамаке,  дремал  на  ветках  сада,
Забыв  про  пыль  просёлочных  дорог.
И  как  усердно  тротуары  ливень  мыл,
И  молния  кромсала  тьму  густую.
А  если  август,  что-то  вдруг  забыл.
Ты  подскажи.  Я  допишу  и  дорисую…
Как  пили  чай  мы,  сладкое   варенье,
Притягивало  мух,  а  вечер  плыл.
И  в  день  Ильи,  случилось  воскресенье.
А  может  сам  я,  что-то  позабыл…..