Про Звезду

Игнатовы Стишки
Лунной ночью я звезду поймал
Притянул за хвост себе в ладони
Да схватил и прямо с неба снял
Пусть она в моих ладонях тонет

И звезда светила мне весь день
Грела нежно, даже не тускнела
Пахла как весной цветет сирень
От зимы холодной отогрела

Я так рад, теперь звезда со мной
День и ночь она мне ярко светит
Освещает грустный путь земной
Астрономы может не заметят

Но внезапно вдруг я осознал
Что свою звезду я сдернул с неба
Жизнь ее небесную украл
Подарил ей быль, забравши небыль

А она могла в ночи светить
Озаряя небо своим светом
Я прервал ее  на небе нить
Чтобы быть теплом ее согретым

Грустная история увы
Небо стало ниже и темнее
Я украл небесный свет звёзды
Ну а сам светить я не умею