Вот и август...

Ольга Сухова 2
Вот и август- последышек лета
К нам в окно по утру постучал.
Две звезды серебристого цвета
Завершили ночной сериал.

Вроде, всё, как и прежде...Но что-то
В подреберьи кольнуло слегка...
И какая-то грустная нота
Зазвучала, забилась в висках.

Будто снова я в стареньком доме,
Что давно уж без нас опустел...
И запутавшись в утренней дрёме
Ветер детства ко мне прилетел...

Протяну к нему обе ладони,
И тоскою наполнится грудь...
Ах, года, что ж вы мчитесь, как кони!?
Ах, года, подождите чуть- чуть.