Сладкая барыня

Джондо
Сказка не на ночь.

Путник уставший в окно постучится,
С дальней дороги попросит приют,
Дверь отворится и добрые лица
Нашего странника в дом позовут.
Сладкая барыня ласково встретит,
Ужин холопам прикажет нести,
Множество вкусной изысканной снеди,
Вмиг разогрели в старинной печи.
Сладкая барыня рядом присядет,
Сказку расскажет и пива нальёт,
В кружку для гостя мудрёного яда,
В пенное пиво украдкой плеснёт,
Гость не заметит и выпьет с дороги,
Сон полудрёмный окутает вмиг,
Встав на уставшие ватные ноги,
В спальню дойдя, горемычно там сник,
Сладкая барыня тот час вскочила,
Ведьмою злой обернулась она,
Струпная кожа измазана илом,
Кожа людская под когтем видна.
Кличет холопов, -Беритесь за дело!
Все упыри сломя голову к ней,
- Быстро, пока ещё действует зелье,
Мне изрубить для поганых друзей.
Дверь отворили и что ж они видят,
Славный Георгий стоит там Святой,
-Что, вурдалаки, и ты, злая гнида,
Так вы зовёте к себе на постой,
Вас посеку  я мечом своим ладным,
Всех поражу своим верным копьём.
Чтобы и впредь было всем неповадно,
Странников потчевать сонным вином.
Страх обуял злую мерзкую нечисть,
Ставят подножки друг другу бежав,
Нет и следа от былой злобной спеси,
Это не странника вам обижать,
Поднял копьем злую ведьму Георгий,
-Что, упыриха, Егор по зубам?
Молится странник мне часто и долго.
Злую колдунью рассёк пополам.

Вот и сказочке конец,
прочитавший-молодец!