Мы учимся любить

Лариса Седая
Мы учимся любить
С рождения - до смерти.
Мы учимся любить,
Любить и жить на свете.

И до седых волос
Ответа ищут люди
На трепетный вопрос -
Зачем друг друга любим?

И жизнь даёт ответ
Таким наивным людям -
Секрета в этом нет -
Любовь взаимность любит!

Умение любить -
Особая наука.
Умение любить -
Блаженство или мука?

Мы учимся любить
И доверять супругам.
А без доверья жить -
Лишь мучая друг друга...

Любовь - она всегда
И в радости, и в горе.
Влюбиться - не беда,
Беда - с любовью спорить.

Любить - не значит быть
Ревнивым эгоистом.
Мы учимся любить
И чувствовать, и мыслить...

Любовь - не только секс,
Не страсть и наслажденье.
Любовь ведь не рефлекс,
Инстинкт иль наважденье...

И нежность, и тепло,
Забота, и участье.
Всё то, что нам даёт -
Уверенность и счастье.

Любимых - берегут,
Балуют и лелеют!
И верят им, и ждут,
Прощают, и жалеют...
11.03.2020г.