Женщина и Свеча

Иринэль Казанцева
В Храм как-то Женщина пришла,
Приобрела Свечу.
Ее уверенно зажгла,
В Подсвечник поместив.
Но лишь Молитву начала
Она читать Свою,
Погасла вдруг Ее Свеча.
Смутилась та, решив

Зажечь повторно Огонек.
Все повторилось вновь -
И с аккуратностью большой
Та вновь Свечу зажгла,
На место водворив Ее.
Но только Пару Слов
Успела лишь произнести,
Вновь пыхнула Свеча.

Разволновавшись свыше Мер,
Вот Женщина опять
Взяла Свечу и, не спеша,
Дрожащий Фитилек
К другой горящей здесь Свече
Придвинула тогда.
Та затрещала и зажглась.
Но через малый Срок,

Когда та, не спуская Глаз,
Тут со своей Свечи,
Читать Молитву начала.
Вдруг Крошка-Огонек
Стал уменьшаться и погас,
Пустив ввысь светлый Дым.
Недоумение, Испуг
И Паника Огнем

Разлились у Нее в Душе,
Смешавшись в липкий Страх!
И бросилась та со всех ног
К Священнику: - Отец!
Скажи, что происходит здесь?
И почему Свеча,
Лишь к Богу обращусь - в Миг тот
Вдруг гаснет вслед за тем?

О, неужели же Господь
Сейчас Меня презрел?
И не желает услыхать
Слова Моих Молитв?
Или настолько Я грешна,
Что отвратился здесь
От Жертв Моих сердечных Он,
Не принимает Их?

Что делать? Как теперь Мне быть?!
Священник тут в Ответ
Ей улыбнулся от Души:
Спокойней, Дочка, будь!
Другую Свечечку возьми,
Не унывай теперь.
И Свечи могут с Браком быть
Про это помни тут.

И здесь, Любимые, Мораль:
Всегда ли нужно Вам
Свой скрытый Смысл во всем искать?
Задумайтесь, Друзья!
Не все, что видим Мы сейчас
Являет Свыше Знак.
И иногда бывает так,
Что мечемся Мы зря.

18.08.2018