Колосок

Фаина Фанни
Из бескрайнего поля колосьев
Сорвала я один колосок,
Он впитал в себя чистые росы
И дождей живодейственный сок.

Золотистой ,  узорчатой брошкой
Я его приколола на грудь,
И по узкой тропинке-дорожке
Я продолжила дальше свой путь.

Вслед шумели другие колосья,
В небе птички звенел голосок,
Ветерок расплетал мои косы,
Грудь мою украшал колосок.

Лето кончилось, осень настала,
Те колосья все сжаты давно.
Брошь красивую я потеряла,
Да и с ней  колосок заодно.

Я иду вдоль печального поля,
Очи застит туман или дым,
И не слышно уж птичек весёлых
В сером небе , над полем пустым.

Ах, вернутся бы в лето обратно
Хоть на день или хоть на часок,
И вдохнуть запах трав нежно-сладкий
И сорвать  снова тот колосок.