Молчание

Михаил Голуб 3
Кроны молчат бессловесно качая
Буйной, кудрявой листвы головой.
Выпью я с ними зелёного чая,
Глядя на этот зелёный прибой...

Август и зной - обязательно вместе,
Словно от лета к зиме перевал.
Там ещё осень в назначенном месте,
Или весна - как начало начал...

Крутится жизнь за сезоном сменяя,
Новый сезон - как кусочек души.
Вот она радость - небесно земная,
Ей ли мечтаю я вечно служить...

Можно мечтать... Но волной набегают,
Тучи, ненастья, воинственный сброд.
И,постепенно, ушедшее тает,
Не возвращается - только вперёд...

Тихо, мечтательно кроны колышат
Складки зелёных, красивых одежд.
Нет, не меня они видят и слышат,
В стае промчавшихся мимо надежд...