Сорок пять плюс

Анастасия Фураш
Вряд ли стану стройнее
И не буду моложе.
Я царя Берендея
Знала лично, быть может.

Я к своей полусотне
Приближаюсь, друзья.
Как в чужой подворотне,
Расслабляться нельзя.

Телеса теперь хлипки,
Зато логика – сталь.
Дорожают ошибки,
Дешевеет печаль.


2020