Приходит ночь

Владимир Петрович Григин
Приходит ночь наполненная светом,
Под покрывалом белых облаков.
Я к Вам примчался Петербург с приветом,
С огромной папкой пламенных стихов!

Пришла Ассоль. Встречает алый парус,
С дворцовых лестниц Золушка спешит.
Заслышав звон торжественный бокалов,
К нам музыкант по камушкам бежит.

Начнется пир известный над Невою,
Скрестятся шпаги, пушки запалят.
Ударит свет фонтанов надо мною,
Глаза в слезах от счастья заболят!

Богатыри из невских вод ступая,
На берег выйдут чешуей горя.
Народ, всплеснув руками расступаясь,
Проводит взглядом почести даря.

Мосты взметнувшись, паруса встречая,
Чугунным взором в Балтику глядят.
Ночь с Петербургом в таинстве венчаясь,
В шикарном танце над Невой парят!

И вдруг Ассоль воскликнула я вижу!
Смотрите это парусник спешит!
Стучится сердце, алый парус ближе,
За счастьем Грэй по Балтике летит!

Спускают трап, шампанское взрывает,
Бокалы бьются звонко, а хрусталь.
Слова любви с любимых губ слетают,
Веселым смехом улетая в даль!

Приходит ночь наполненная светом,
Под покрывалом белых облаков.
Я к Вам примчался Петербург с приветом,
С огромной папкой пламенных стихов!

2. 078. 2020 г.