Счастье июньское

Иван Радион
Если ты вся в обществе кого-то
И тебя бросает сразу в дрожь,
Значит этот кто-то непогода.
Убегай. Вниманьем не тревожь.

Счастье наше - это ясный разум,
А не бриллиантовая брошь.
Избегай, как худшую заразу,
Глаз, что вызывают в сердце дрожь.

Счастья музыкальны переливы.
Так июнь волнует ветром рожь.
Если хочешь радости счастливой,
Знай, что вызывает эту дрожь.

Это сердце нас предупреждает:
Не купись, цена богатства - грош.
От обмана сердце увядает.
Слушай разум. Слушай свою дрожь.