Телефонный разговор

Ольга Светлая 4
-Здравствуй, как ты живешь?
-Все прекрасно, чудесно.
-Очень рад, так приятно,
Слышать голос твой вновь.

-Ну, а как у тебя,
Как дела, как работа?
-Знаешь все хорошо,
И дела и любовь.

-Правда? Что ж поздравляю!
Не всегда так бывает.
И не всем так везет,
В этой жизни подчас.

-Да, согласен с тобой,
Не всегда жизнь приносит,
Радость, свет и удачу,
И бывает не раз,

Что фортуна изменит,
И друзья отвернутся,
А любимая может,
И предать и уйти.

Но не стоит страдать,
И грустить понапрасну,
В этой жизни возможно,
Все возможно почти.

-Да, наверно ты прав,
Жизнь ведь непостоянна,
И ласкает и нежит,
И порой больно бьет.

И непросто прожить,
Эту жизнь без печали,
Без тоски и сомнений,
Кто на свете живет?..

"Разговор продолжался,
Говорили о жизни,
Что в делах и заботах,
Проходят их дни...
 
А потом оборвался,
Разговор отчего-то,
Может просто устали,
Заскучали они.

Только кто же поймет,
Кто они друг для друга,
Может просто друзья,
Или это любовь,

Что когда-то была,
И прошла без возврата,
И оставила в них
Только холод и боль."